FC2ブログ
20年にわたるヨーロッパでの生活の思い出やギリシャ・クレタ島産EXVオリーブオイル【Terra Creta Estate】との出会いなど、諸々つづります。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みなさん、暑い毎日、いかがお過ごしでしょうか?

水分補給を忘れないで、
熱中症にはくれぐれも気をつけてください☆


さて、オリーブオイルは発酵食品とよくあいます。

日本は発酵食品の宝庫。

日本酒、醤油、味噌、納豆、鰹節、塩辛などなど。


この時期、冷麦、ざるそば、ざるうどんなど、

冷麺が美味しく感じる季節ですが、

麺つゆにオリーブオイルを垂らしてみてください。

旨みが何倍にも広がって美味しくいただけますよ♪


最近のマイブームは、

家内が握る味噌をまぶしたおにぎりにオリーブオイルです(笑)

これ、本当に美味です♪


ぜひ、お試しください♪



24491_listImage.jpg L1290198.jpg


本物のオリーブオイルはこちら

スポンサーサイト

【2015/08/02 19:06】 | オリーブオイルと日本食
|
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。